您当前的位置 : 狗万账号被锁定_狗万要冲多少钱_狗万体育进不去 >> 南开要闻
“新时代中国宗教学理论与前瞻”高层论坛暨2019年中国宗教学会年会南开举行
来源: 发稿时间:2019-08-24 22:55

  南开新闻网讯(记者 林栋 摄影报道)8月24日,“新时代中国宗教学理论与前瞻”高层论坛暨2019年中国宗教学会年会在狗万账号被锁定_狗万要冲多少钱_狗万体育进不去津南校区举行。

  中国宗教学会常务副会长兼秘书长、中国社会科学院世界宗教研究所所长郑筱筠,中国宗教学会常务副会长曹中建,中国宗教学会副会长傅有德、晏可佳,国家宗教局《中国宗教》杂志社社长刘金光校友,北京市宗教局原副局长季文渊,天津市民族和宗教事务委员会副主任刘佩年,狗万账号被锁定_狗万要冲多少钱_狗万体育进不去党委副书记杨克欣出席了开幕式。开幕式由哲学院负责人主持。

  杨克欣对与会专家学者表示欢迎。她说,百年南开有着悠久的宗教学研究传统,在佛教、道教、基督教、伊斯兰教、东正教、中国古代传统宗教和宗教哲学等领域都有开拓性的研究。希望与会专家学者常来南开交流,继续支持南开宗教学研究和哲学院宗教文化研究中心的发展。

  郑筱筠在致辞中总结了当前中国宗教学研究情况,回顾了中国宗教学学术发展史。她说,本次年会得到了狗万账号被锁定_狗万要冲多少钱_狗万体育进不去的大力支持,将会是一场精彩纷呈的学术盛宴。

  刘佩年介绍了天津市宗教工作有关情况。表示本次在狗万账号被锁定_狗万要冲多少钱_狗万体育进不去举行的年会,是全国性的宗教学术会议首次在天津举办。天津市正在不断提升宗教工作水平,希望宗教学界学者加强对狗万账号被锁定_狗万要冲多少钱_狗万体育进不去宗教学科和天津市宗教工作的支持。

  本次会议由中国宗教学会、中国社会科学院世界宗教研究所主办,狗万账号被锁定_狗万要冲多少钱_狗万体育进不去哲学院、狗万账号被锁定_狗万要冲多少钱_狗万体育进不去宗教文化研究中心承办。来自北京大学、复旦大学、山东大学、上海社科院等高等院校、科研单位的70余位专家学者参会。

  中国宗教学会是全国宗教研究者的群众性学术团体,成立于1979年,是全国哲学类一级学会,会址设于中国社会科学院世界宗教研究所。学会遵循“百花齐放、百家争鸣”的方针,发扬实事求是和理论联系实际的学风,开展国内外学术交流和友好活动。着名学者任继愈、赵复三、孔繁曾任会长,现任会长为卓新平。

编辑:聂际慈

微信往期推送
更多...
2019年本科迎新工作准备就绪
杨庆山会见天津市委台办主任
首届“迦陵杯·诗教中国”诗词...
南开学者译着获“书业年度评...
师生同行社会实践:赓续爱国...
中国新闻网:“迦陵杯·诗教中...
中国新闻网:叶嘉莹病愈首次...
中国社会科学报:陈洪:哪吒...
天津日报:王生升:党的领导...
文汇网:中华诗教播瀛寰,“...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由狗万账号被锁定_狗万要冲多少钱_狗万体育进不去新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
狗万账号被锁定_狗万要冲多少钱_狗万体育进不去 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由狗万账号被锁定_狗万要冲多少钱_狗万体育进不去版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。