南开大学汉语言文化学院

2019年国际汉语教育教学与研究高级讲习班——第二场 钟英华 教授

 点击:68

  本院讯(通讯员 夏草)201982日上午的第二场讲座是由天津师范大学校长、世界汉语教学学会理事钟英华作了汉语国际教育教师素质和职业能力要求的精彩讲座。

图片1.png

  他以自身的经历出发,与在场的高级讲习班的学员分享了早年在国外进行汉语国际教育传播事业宝贵经历。他提出作为一名汉语教师的基本素质具备以下两点:优质和卓越这是基于当代社会汉语国际教育传播事业的形势、任务、目标发生了变化所提出的。为了适应汉语国际教育事业改革的发展,汉语教师要向5个方面努力:要有汉教情怀、职业精神;努力成为国际型人才,拥有国际视野和拼搏的竞争精神;努力成为专家型人才,功底丰厚,学识扎实;努力成为复合型人才,具有极强的岗位匹配适应能力;做到自主学习,规划好自身的职业发展。最后,他从汉语教学的实践出发,提出汉语教师在教学中可以从四个方面积累汉语教学经验:课堂观摩与评课、教案设计与说课、教学与试义、教材处理与教学资源开发。


友情链接:  南开大学国际交流处 南开大学文学院 汇率查询 留学生在线申请系统 口音汉语在线

南开大学汉语言文化学院招生办公室
电话: +86-22-23503615 传真: +86-22-23507913 电子邮件:hyzsb@nankai.edu.cn
地址:[八里台校区]天津市南开区卫津路94号南开大学汉语言文化学院;[津南校区]天津市津南区海河教育园区二期雅深路。
ICP备案号:津ICP备12003308号-1


* 扫描访问汉院官网 *